Официальный сайт

Четверг, 28.05.2020, 17:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Февраль » 25 » Акция "ЕГЭ для родителей" состоялась
16:54
Акция "ЕГЭ для родителей" состоялась
  Такое волнение в МАОУ «СОШ №1 г.Немана» бывает только в конце мая – начале июня, когда наступает пора выпускных экзаменов. Сегодня, 25 февраля 2020 года, ЕГЭ по истории сели писать не выпускники этого года, а родители, многие из которых  плохо представляют себе, что скрывается за аббревиатурами ЕГЭ, КИМ и ППЭ. Педагогов порадовало, что желающих принять участие в акции «ЕГЭ для родителей»  оказалось 20 человек. Кое-кто их участников хорошо знаком с процедурами, т.к. участвовали в настоящих ЕГЭ и ОГЭ в качестве общественных наблюдателей. А кто-то знаком с порядком проведения ГИА теоретически, поскольку настоящие экзамены сдавали их дети, и сейчас родители пожелали проверить себя на практике.
Перед началом уже прошли первый этап – регистрацию на экзамен. Кстати, без паспорта сдать ЕГЭ не получится: он понадобится для заполнения бланка и для того, чтобы организаторы могли удостовериться, что экзамен пишете именно вы.
Затем родителям напомнили, что при себе нельзя иметь сотовые телефоны, фото- и видеоаппаратуру, шпаргалки. После этого они проследовали на второй этаж, в отведённые для экзамена аудитории. Правда, прежде чем попасть в них, пришлось пройти сканирование металлоискателями. Войти в кабинет со шпаргалками или просто своей тетрадью не получится: при себе у сдающего только паспорт и ручка.
На глазах участников экзаменов организаторы распечатывают задания, раздают регистрационных бланки и бланки ответов. КИМ – контрольно-измерительный материал с заданиями – для вопросов закрытого и открытого типа. Ровно в 10 экзамен начинается. Вместо положенных трёх часов родители напишут его за час, поскольку для них список вопросов сокращен до 11. Однако выполнить самое сложное задание ЕГЭ  по истории им придётся. Это историческое сочинение, в котором экзаменуемому нужно отразить две исторические личности и два важнейших события в истории страны, которые произошли в указанный период.
В первом задании нужно было определить, какое историческое событие произошло раньше другого и сопоставить их в хронологической последовательности. Также родителей ждала карта, на которой обозначены только те места и направления, которые помогут определить, к какому сражению они относятся. Без подготовки сдающие и не смогут сказать, о чем идёт речь, прорыве блокады Ленинграда или одном из сражений Суворова – настолько все зашифровано и завязано на мелочах. Придётся родителям вспомнить, и в какие годы вышел кинофильм Рязанова «Служебный роман».
После окончания экзамена и сбора бланков родителям предоставили ответы на задания, чтобы дома самостоятельно была возможность проанализировать свои работы. Была показана процедура сканирования ответов в штабе ППЭ, видеозаписи с камер видеонаблюдения.
После просмотра состоялось обсуждение мероприятия. «Когда мне предложили поучаствовать в мероприятии, я сразу согласилась. Решила сама посмотреть, что это такое». «Слышал много отрицательной информации о Едином госэкзамене, но после участия в этой акции отношение поменялось в лучшую сторону. Единственное, некоторые задания вроде, и несложные, но формулировки мудрёные, так что не сразу понятно, что от тебя требуется».
               
Просмотров: 47 | Добавил: Геннадий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]