Официальный сайт

Воскресенье, 11.04.2021, 20:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Март » 24 » ЕГЭ для родителей
10:44
ЕГЭ для родителей
Аббревиатуру «ЕГЭ» в нашей стране знают все – от дошкольников до пенсионеров. Чем старше становится ребенок, тем сильнее накал страстей вокруг самого главного экзамена, тем больше опасений и страхов. Причем, что характерно, не у самих школьников, а у взрослой части каждой семьи.
Именно поэтому к акции Рособрнадзора «День сдачи ЕГЭ с родителями» ежегодно с удовольствием присоединяются очень многие родители. Всегда интересно самим увидеть, как организована процедура экзамена, к тому же это прекрасная возможность снова оказаться за партами и проверить, что мы помним из школьной программы. Ну и плюс незабываемый опыт самостоятельной сдачи ЕГЭ.
Для взрослых все организовано так же серьезно, как и во время настоящего экзамена. Начинается все еще до входа в аудитории: сначала проходим рамки металлоискателей, обязательную термометрию. Дань времени – все организаторы и общественные наблюдатели в масках и перчатках. Мобильные телефоны и все, что не пригодится на экзамене, сдаем заранее: в аудиторию можно войти только с паспортом и черной гелевой ручкой.
Организаторы помогают найти места в классах (кстати, еще одно из новшеств – количество людей в каждом помещении уменьшено, парты расставлены зигзагообразно с учетом социальной дистанции), организаторы зачитывают правила проведения экзамена, распечатывают комплекты заданий, раздают их каждому участнику, помогают заполнить бланки – и ЕГЭ начинается. 
Сразу скажем, что для команды родителей организаторы подготовили особые условия. Если школьники сдают экзамен почти четыре часа и за это время им предстоит выполнить 27 заданий, то взрослые должны были сделать три задания всего за 60 минут.
И справились все – об этом нам рассказали эксперты, которые практически сразу приступили к проверке работ. «Пусть не на уровне филфака, но ведь и без подготовки!» – прокомментировали участники экзамена.
Следует также отметить, что камеры и общественные наблюдатели абсолютно не мешали никому из родителей.
Все мы зачастую питаемся слухами и думаем, что ЕГЭ – это нечто ужасное. Но пока ты сам не попробуешь что-то на себе, не сможешь правильно донести это до своего ребенка. Сегодня родители увидели, что на самом деле нет никакого дискомфорта, атмосфера вполне дружелюбная. Детей не будут отвлекать ни камеры, ни другие меры безопасности и объективности экзамена.
Конечно, родители волнуются и за результат, и за то, чтобы сохранить здоровье детей. Но сегодня мы увидели, что процедура экзамена, четкая, понятная всем сторонам – и педагогам, и организаторам, и родителям, и детям. А когда понятна процедура – минимизируются риски.
 


 
Просмотров: 13 | Добавил: Marioza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]