Официальный сайт

Пятница, 27.01.2023, 23:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Январь » 24 » Еще раз о Пушкинской карте
11:28
Еще раз о Пушкинской карте


Как купить билет: виртуально или на кассе учреждения
Все учреждения-партнеры культурной программы «Пушкинская карта» указаны в приложении «Госуслуги.Культура» во вкладке «Культура.РФ» или «Почта Банк Онлайн». Аналогичная информация представлена на сайтах билетных систем. Здесь же и Афиша проводимых мероприятий.
Чтобы приобрести билет на одно из понравившихся мероприятий, следует выбрать его и оплатить онлайн предстоящее посещение либо расплатиться непосредственно в кассе учреждения. Полученный электронный (на электронную почту) или бумажный билет предъявляется на входе в зал вместе с документом, удостоверяющим личность.
Билет на мероприятие можно приобрести и на официальном сайте конкретного заведения, выбранного для посещения. Предварительно стоит убедиться, что оплата билета «Пушкинской картой» предусмотрена данным учреждением. Как правило, информация об этом содержится на главной странице сайта. Выбирая способ перечисления денег, необходимо выбрать льготную категорию.

 
Оплата виртуальной картой: что нужно делать
Для проведения оплаты покупки билета виртуальной картой можно воспользоваться одним из трех способов:
1. На витрине анонсируемых мероприятий на сайте «Почта Банк Онлайн». Необходимо выбрать желаемое событие, определить способом оплаты «Пушкинскую карту», ввести одноразовый код подтверждения операции, пришедший на мобильный телефон владельца карты.
2. На сайте учреждения культуры или билетного оператора. Необходимо выбрать мероприятие, участвующее в программе, отметить способом оплаты «Пушкинскую карту», ввести реквизиты карты: номер, срок действия, код-CVV2 (эти данные указаны в приложении «Госуслуги.Культура или «Почта Банк Онлайн», ввести одноразовый код подтверждения, полученный на телефон.
3. При личном посещении учреждения, на кассе. Необходимо выбрать мероприятие сообщить кассиру информацию о том, что оплата будет осуществлена «Пушкинской картой», разблокировать телефон и приложить его к терминалу.
Последний способ возможен только при использовании телефона, поддерживающего оплату с помощью Mirpay, Samsungpay или Applepay.

 
«Пушкинская карта» и мобильный кошелек
   Карту можно добавить в Applepay, Mirpay или Samsungpay и оплачивать ей покупку билетов с помощью мобильного устройства, которое поддерживает данную технологию. Сделать это можно на сайте «Почта Банк Онлайн».
 
Что нельзя делать по карте: 10 важных нельзя
1. Нельзя обналичить деньги или перевести их на другой счет. Они доступны только для оплаты по целевому назначению и защищены от снятия любым способом.
2. Нельзя накопить. Неиспользованные денежные средства на карте по истечении календарного года сгорают.
3. Нельзя оформить получение платежей и пособий на карту. Денежные средства на нее могут поступать только из федерального бюджета, и только предусмотренные программой.
4. Нельзя оплатить покупки не по целевому назначению.
5. Нельзя продать карту. Она именная и все покупки оформляются на данное имя. При посещении мероприятия удостоверяется личность.
6. Нельзя купить билет другому человеку, даже родственнику. Все купленные сразу билеты оформлены только на имя владельца «Пушкинской карты» и даже при наличии нескольких билетов на одно мероприятие не сможет пройти несколько человек. Каждый оплаченный билет имеет пометку о том, что он куплен по приложению.
7. Нельзя потратить больше двух тысяч рублей на оплату сеансов российских фильмов в кинотеатрах. Государством установлен лимит таких трат.
8. Нельзя оплатить сразу несколько билетов, одна оплата – один билет. При желании посетить мероприятие несколько раз, придется сделать соответствующее число покупок.
9. Нельзя оплатить покупку частично, сделать предоплату. Предусмотрена только оплата полной стоимости билета.
10. Нельзя использовать промокод или баллы Плюс.
Просмотров: 13 | Добавил: Геннадий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]