Официальный сайт

Вторник, 16.08.2022, 02:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Декабрь » 29 » Важно: безопасность на железной дороге
13:05
Важно: безопасность на железной дороге

В период школьных зимних каникул Линейный отдел полиции на станции Черняховск примет участие в оперативно-профилактическом мероприятии «Безопасная зима». Основной целью которого является предупреждение правонарушений и противоправных деяний, совершаемых несовершеннолетними и в отношении их, профилактика травматизма в период школьных каникул, обеспечение личной и имущественной безопасности организованных групп детей, следующих железнодорожным и воздушным транспортом.

Железная дорога – удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день. Повышение скоростей на транспорте решило множество проблем, сократив время пребывания пассажиров в пути и доставки грузов, и в тоже время породило массу опасностей для человека.

Дорогие ребята! Железная дорога является зоной повышенной опасности. Находясь на территории железнодорожного транспорта, необходимо знать и точно соблюдать правила безопасного поведения.

Основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом являются:

· незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей,

· неоправданная спешка и беспечность,

· нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами.

Основной причиной попадания детей под поезд, как показывает практика, является прослушивание музыки в наушниках при перемещении через железнодорожное полотно. Пострадавшие подростки не слышали ни приближения поезда, ни предупреждающего сигнала машиниста.

Если вы переходите железнодорожные пути и видите приближающийся поезд, вы не сможете точно определить, по какому пути он проследует. В надежде маневра можно оказаться прямо под колесами. Движущийся поезд остановить не просто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около 1000 метров. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за 1 секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того, чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти – шести секунд.

Лишь на первый взгляд безопасны неподвижные вагоны. Подходить к ним ближе чем на пять метров, подлезать под вагоны нельзя: каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду. И если какой-нибудь выступ или рычаг вагона зацепится за одежду зазевавшегося человека, то несчастного обязательно затянет под колеса.

Известно, что опасно попасть между двумя движущимися составами, почему?

Сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными соствами, составляет 16 тонн, при такой нагрузке человека может затянуть под поезд. Поэтому нельзя пересекать железнодорожные пути там, где это удобно или с целью сократить время.

Любое постороннее вмешательсво в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей.

Веселых каникул, счастливого Нового года! Берегите себя!

Просмотров: 69 | Добавил: Геннадий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]