Официальный сайт

Вторник, 13.11.2018, 09:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 3 » Тренировочный ЕГЭ в нашей школе
19:06
Тренировочный ЕГЭ в нашей школе
Апробация проведения ЕГЭ с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в пунктах проведения экзамена (ППЭ) и перевода бланков ответов участников в электронный вид проходила в Калининградской области в пятницу, 2 февраля.
Для тренировочного мероприятия были оборудованы пункты: Багратионовская школа, школа №2 г. Гвардейска, школа №1 Немана, школа №5 г. Светлый, школа №3 г. Гусева и школа №1 г. Светлогорска.
Целью тренировочного мероприятия является проверка организационных и технологических решений, использующихся при проведении экзамена.
«Для проведения апробации мы специально выбрали 6 пунктов по всему региону. Около 300 школьников выполнили свои работы. По их словам, задания полностью совпадали с теми, которые разбираются во время школьных занятий. Экзамен прошёл без сбоев и нарушений», - подчеркнула министр образования Светлана Трусенева.
Также она отметила, что в 2018 году все региональные экзаменационные пункты будут использовать технологию печати материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволит обеспечить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.
А для одиннадцатиклассников тренировка - это еще одна возможность оценить уровень своей подготовки к государственной итоговой аттестации по русскому языку, выявить проблемные моменты и провести корректировку плана подготовки к ЕГЭ в оставшиеся четыре месяца подготовки. Результаты проверки работ обучающихся будут получены школой 12-13 февраля и доведены до сведения выпускников и их родителей.
Для справки:
Технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в экзаменационных пунктах была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В 2015 году она была усовершенствована и применена в Калининградской области.
В основной период ЕГЭ будет подготовлено 24 пункта проведения экзамена: 12 – в Калининграде, 12 – в муниципалитетах. Участие в экзаменах примут участие боле 4300 выпускников.
В тренировочном мероприятии в Российской Федерации были задействованы 538 ППЭ. В нем приняли участие более 5 тысяч организаторов, более тысячи технических специалистов, 1,2 тысячи членов государственных экзаменационных комиссий, более 60 общественных наблюдателей, а также почти 22 тысячи обучающихся 11 классов, которым будет предоставлена возможность выполнить экзаменационные задания по русскому языку.
Апробация также включала обработку и проверку предметными комиссиями результатов участников на региональном и федеральном уровне.
На основе материала сайта Министерства образования Калининградской области








Просмотров: 115 | Добавил: Геннадий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]